Apple согласилась внедрить новые стандарты SIM-карт

Автор: | 28.08.2011

Apple представила предложение для стандарта «маленькой» SIM карты, значительно меньшей, чем микро-SIM, который в настоящее время используется в iPhone 4 и IPAD. Новый стандарт, по-видимому, выиграл благодаря поддержке французского оператора «Оранж». Новый дизайн «симок» позволяет Apple и другим компаниям, принявшим эти карты, делать свои устройства еще меньше и тоньше.

«Мы были очень рады видеть, что на прошлой неделе Apple согласилась с новыми требованиями,(European telecoms standards body — ETSI), меньшего форм-фактора SIM карт, меньшего, чем тот, который идет в iPhone 4 и IPad. Они сделали это за счет стандартизации по ETSI, при спонсорской поддержке ряда крупных операторов мобильной связи ЕС, и Orange является одним из них»

,

— сказала Анна Буверо, директор подразделения услуг мобильной связи из Orange, на прошедшей Конференции Global Technology в Париже.

После доработки стандарта и решения технических вопросов, еще предстоит разработать устройства, использующие маленькие SIM карты. Они могут появиться на рынке в следующем году.

Apple подняла некоторый шум в прессе, в прошлом году, заявив о том, что компания собирается перейти на встроенные SIM-карты, шаг, который позволил бы ей ограничить возможности потребителей телефонов. Хотя американская Ассоциация GSM связи и некоторые операторы выразили заинтересованность в идее, угрозы от других компаний лишить iPhone субсидий заставили Apple отступить от планов внедрения такой технологии.

Неясно, будет ли вновь предлагаемый стандарт связан со встроенной технологией SIM, которая обсуждалась в прошлом году, но возможно, что это просто процесс эволюции съемных карт SIM по пути миниатюризации.